国家外汇管理局直接投资外汇管理信息系统

—企业年检客户端软件使用注意事项

 

 

一、请外商投资企业加强自身管理员和业务员的密码管理  

为保障企业业务信息安全,加强对企业管理员初始密码管理,外汇局将统一将外商投资企业的管理员初始登陆密码由原来的60,重新设置为企业外汇登记IC卡上的IC卡卡号的后6位。如果企业管理员密码已经修改,则仍为修改后的密码。  

请大家注意:通过去年联合年检,但尚未到外汇局领取外汇登记IC卡的企业,请携带原来的红本外汇登记证原件到外汇局免费领取外汇登记IC卡。

领取IC卡地址:延安路149号(解百商场对面),中国人民银行一楼南大厅资本处。

二、关于客户端登录时显示启动失败问题 

      原因一:客户端下载页面旁边说明中的插件没有安装(至少需要安装“Microsoft .NET Framework 2.0”才能保证使用)。

      原因二:使用代理不能登录,必须使用能够直接上网的电脑。  

三、客户端登录进入,左边菜单树没有显示

      原因:用户分辨率过低,建议为1024*768

   四、关于客户端软件的使用方法

      企业登陆www.safesvc.gov.cn下载客户端软件的时候,请同时下载“常用下载”栏目中的“国家外汇管理局直接投资外汇管理信息系统-用户手册(企业端)(2009-3-12)。操作过程中如有疑问,可先查询用户手册。

    

 

                                国家外汇管理局浙江省分局

                                   00八年三月二十日